segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Carne de Porco Frita à Portuguesa

Dizem que é a carne mais consumida do mundo e onde a charcutaria vai buscar a maior variedade de produtos. Eu não passo sem ela, bem que tento usar mais outros tipos de carne , mas vou sempre bater nela.
Desta vez foi frita, o molhinho ficou muito saboroso e bem carregadinho com o alho em pó... melhor ainda.

Ingredientes:
  • 800g de carne de porco da perna cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 400 ml de vinho branco
  • Pickles a gosto
  • Sal, pimenta, colorau, alho em pó q.b.
1. Na véspera, junte numa tigela, a carne, os alhos, sal, pimenta,  ho em pó,a massa de pimentão e o colorau a gosto. Mexa tudo e junte o vinho branco
2. No dia, escorra a carne.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a banha e as folhas de louro.
Deixe aquecer bem.
3. Em lume forte, junte aos poucos a carne e deixe fritar muito bem.
4. Junte o marinado e deixe ferver durante 3 minutos.
5. Junte pickles e apague o lume.
Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
Inspiração: http://vimeo.com/10754201

19 comentários:

  1. O meu marido adora carne de porco adora a carne cozinhada dessa maneira.
    Esse pratinho ficou com um um super apetecível.
    Beijinhos

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  2. Ficou muito bem Tixita e esse molho,maravilhoso....bjokitass

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  3. Adorei amiga seu aspecto é bem apetitoso, com a tua autorização levo esta receitinha comigo adorei!!!

    Beijinhos

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  4. OLÁ TIXA!
    CARNE DE PORCO É A MINHA PREFERIDA EU AMO!
    A TUA RECEITA É ÓTIMA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  5. Parece deliciosa esta tua refeição!
    Gostei imenso do contraste da cor do arroz com o colorido da carne.

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  6. Tixa, a tua carninha ficou uma delicia...um beijinho.

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  7. Que boa refeição! Realmente do porco aproveita-se tudo :)
    Um beijinho.

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  8. Gostei imenso deste teu pratinho. O aspeto está mesmo fantástico...e aquele molhinho mesmo apetitoso...

    nham nham...

    Beijinhos

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  9. Gosto muito de carne de porco. A tua ficou de dar água na boca.
    bjs

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  10. Ficou bastante apetitosa Tixa, também gosto muito!...esses pickles estão mesmo a rir-se para mim.
    Beijinhos

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  11. Também adoro carne suína Tixa, e este prato a julgar pelas fotos ficou delicioso, em especial esse molhinho que fica no prato molhar um pãozinho iria ser tudo de bom hehe... Bjos ótima semana

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  12. Hummm belissimo prato!!!!Acompanhado de umas batatinhas fritas fica do melhor!

    Bjokas
    Rita

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  13. Cá está um prato que cai sempre bem em qualquer dia do ano.

    Beijinhos

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  14. esta uma maravilha eu tb adoro carne de porco é a minha preferida a tua esta 5* e esse arroz tb beijinhos

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  15. Ficou mesmo apetitosa.. Nós tb adoramos carne de porco, assim fritinha é uma delícia :)
    um beijo

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  16. Também gosto bastante desta carne muito boa, bjs

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  17. Muito apetitosa esta receita, adoro!!!
    Bjs.

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