quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Broas de Batata Doce e Amêndoa


Para o dia de Todos os Santos resolvi fazer estas broas tipo castelar que encontrei no blog da Mariana.
Ficaram simplesmente uma maravilha para quem as fez pela primeira vez.
Obrigada Mariana!
Hei-de experimentar outras com batata doce.

Ingredientes:
700 gr de puré de batata doce
200 gr de amêndoa ralada ou picada
   5 gemas
1 colher de sobremesa de canela
125 gr de farinha de milho
  70 gr de farinha de trigo
   2 dl de água
500 gr de açúcar

Depois de ter cozido a batata é reduzir a puré e reservar. 
Leve ao lume a água e o açúcar até fazer ponto de pérola + ou - 8 a 10m. Após esse tempo junte o puré da batata doce e envolva bem com o açúcar, de seguida junte a amêndoa e a canela em pó, mexa mais um pouco e junte as farinhas, previamente misturadas, e novamente envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme. 
Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire do lume e deixe arrefecer completamente (eu deixei de um dia para o outro).
Com o auxílio de duas colheres de sopa faça pequenos bolinhos (como se fazem com os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas. 
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele-as com gemas de ovos (eu usei 1 gema) e deixe cozer até dourar, (cerca de 25min, 180º).
Bom apetite!

30 comentários:

  1. Tixa que bela estreia, ficaram perfeitas. Ninguém diria que são feitas pela primeira vez! Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindas ficaram as tuas broas!!!! Tenho que experimentar. Beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  3. Ai Tixa, eu adoro broas... a sério, vou te contar o trabalho da minha sogra é fazer broas, como já te disse ela trabalha numa confeitaria... e ela deu-me umas batatas doces e vou guardar muito bem esta receita para as fazer assim que puder! :D ADOROOOOO!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com tão bom aspeto, que vou ter de experimentar!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo lindas amiga e ainda bem que gostaste, obrigada pela partilha

    beijokas docinhas!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro estas broinhas tipo castelar. Ficaram lindas!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. ficarão muito bonitas e brilhantes devem ser deliciossas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. essas broas são deliciosas! ja fiz parecidas mas não levava farinha de milho.
    ficaram perfeitas esaas broinhas!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta tua receita. Por acaso, aindo ontem pensei em procurar uma receita deste tipo de broas para fazer para a minha mãe pois ela adora...e sendo assim já tenho uma óptima receita.
    O aspecto ficou fantástico, adorei o tom dourado...

    beijinhos

    P.S: Olha em relação a experimentares a Pavolova...aconselho que faças a Pavlova de Maracujá pois é a melhor de todas (acredita que vais gostar imenso), se não quiseres usar maracujá como cobertura coloca uma fruta a teu gosto (framboesas, pêssego, morangos, etc).
    A receita ta aqui: http://narwencuisine.blogspot.com/2011/09/pavlova-de-maracuja.html

    ResponderEliminar
  10. Tixa, ficaram um verdadeiro luxo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Tixa, peço desculpa por só agora estar a retribuir a tua visita ao meu blog, mas ha dias que sao caoticos, hoje como aqui na escola a tarde está mais calminha decidi andar a colocar as visitas e os comentarios em dia!!!

    Estas tuas broinhas estao de comer de joelhos e chorar por mais, adorei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Tixa
    Ficaram lindíssimas estas broinhas, adorei!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá! Que broas lindas! E devem ser também muito boas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Tixa adoro batata doce e esta receita está anotadíssima, adorei, devem ter ficado deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ai Tixa essas broinhas estão divinais, eu comia mesmo agora ao lanche :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Olá Tixa.
    Ficaram fantásticas com um ar de fazer crescer a água na boca a qualquer um.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  17. Olá Tixa,
    Ficaram tão gulosas estas broas...gostei muito! Também tenho umas com batata para publicar...;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Tixa, nem sabes como gosto de broas, e as tuas estão tão apetitosas!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. FICARAM LINDAS,IMAGINO O SABOR DESTAS DELÍCIAS,HUMMMM!
    BEIJÃO...

    ResponderEliminar
  20. ficaram muito bonitas e com uma cor muito bonita gostei muito beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Estão com um aspecto delicioso, parabéns!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Vim espreitar a sugestão que deixaste, pelos ingredientes vejo que levam muito mais quantidade de batata doce do que a receita que eu fiz, já era a minha ideia, achei que tinha pouco e é o puré da batata doce que dá uma melhor consistência.
    Obrigado!

    ResponderEliminar