segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Salmão Cozido em Molho Holandês



Tinha umas postas de salmão no congelador e resolvi fazê-las com este molho maravilhoso!
A mistura do limão fica realmente óptima com a margarina. Aconselho vivamente.

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de salmão
  • 2 rodelas grossas de cebola
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Meio litro de água
  • 200 ml de vinho branco
  • Meio limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Para o molho holandês:
  • 3 gemas
  • 125g de manteiga derretida e quente
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
1. Tempere as postas de salmão de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Num tacho largo leve ao lume a água, o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e as rodelas de cebola.
Quando o caldo estiver a ferver, junte as postas de salmão e deixe cozer durante 7 minutos.
3. Entretanto faça o molho.
Coloque as gemas numa tigela e bata durante 10 segundos.
Aos poucos, acrescente a manteiga sem aproveitar a parte branca.
Adicione o sumo e a raspa de limão.
Bata até ficar um creme liso.
Sirva as postas de salmão com o molho por cima e acompanhadas de bróculos cozidos (acompanhei com arroz de açafrão).
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salmao-cozido-molho-holandes-12720/

19 comentários:

  1. Um prato bem ao meu gosto, adoro salmão e com esse molhinho parece ficar tão bommmm...
    Beijinho

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  2. Uma boa sugestão, esse molho deve ser bom!

    Bjs.

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  3. salmão é um peixe que adoro e esta receita é excelente!
    um beijinho

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  4. Esta refeição ficou deliciosa Tixa! Salmão é um dos meus peixes preferidos... tenho de fazer esse molho que está irresistível!
    Beijinho e boa semana

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  5. Ficou muito bem amiga, muitomesmo...bjokitass

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  6. Hummm que molho fixe!!!Hei de experimentar num peixinho grelhado!!

    Bjokas
    Rita

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  7. SALMÃO É TUDO DE BOM E COM ESTE MOLHO HUMMMMMM, MELHOR AINDA!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  8. Adoro salmão, é um dos meus grandes "amigos".
    Gostei do molhinho e qq dia copio.
    Bjocas* :D

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  9. Que belo salmão...ficou com um aspecto de se lhe tirar o chapéu...muito apelativo mesmo. A foto então, então linda.

    Beijinhos

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  10. Ok,ok já me convenceste, parece-me uma maravilha;)
    Beijocas.

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  11. Hummm... esse pratinho ficou apetecível!
    beijinhos

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  12. Parece bem agradável o teu molho holandês.

    Beijinhos
    Maria

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  13. Adoro salmão! Parece delicioso.
    Beijinhos

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  14. Ai Tixa adoro salmão, é um carne muito apreciada aqui em casa. Amei esse molho, não conhecia, achei excelente e deve ter ficado mesmo muito saboroso. Vou levar a receita amiga...bjinhos

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  15. Fantástico!!! Começas a semana com o meu peixinho favorito :-)
    Adorei :-)

    Bjokas

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  16. Cá em casa adoramos salmão, gostei desta sugestão.

    P.s.Em relação ao spray para untar Espiga , por vezes utilizo a farinha quando acho que é necessário mas a maioria das vezes não coloco ,nas formas de queque utilizei, bjs

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  17. Uma receita a fazer sem dúvida!!!!
    Bjocas

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