sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Pão Açuracado


Foi a segunda fez que fiz esta receita, mas a 1ª que aqui coloco. É das minhas receitas favoritas de pão, ficam tão bom e docinho... Desta vez fiz bolinhas individuais, da outra vez fiz um inteiro que ficou enorme.
Aprecio sobretudo a códea deste pão, mal posso esperar para fazer de novo a dose.

Ingredientes:
  • 500g de farinha
  • 60g de açúcar
  • 30g de manteiga
  • 3dl de água
  • 3 gemas de ovo
  • Sal refinado q.b.
  • 40g de fermento de padeiro
  • Farinha para Polvilhar
Tempere a água com sal refinado e junte o fermento, mexe bem até dissolver o fermento.
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas e a água misturada com o fermento.
Amasse tudo com a batedeira usando as varinhas de massa (se quiser utilize a MFP).
Depois de bem amassado tape com um pano e deixe levedar.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa no tabuleiro.
Molde a massa a gosto.
Deixe levedar mais um pouco enquanto o forno aquece.
Ligue o forno nos 170º e deixe aquecer durante 10 minutos
Leve o pão ao forno e deixe-o cozer durante 45 minutos.
Com a ajuda de uma espátula, descole o pão do tabuleiro.
Deixe arrefecer um pouco antes de cortar.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f25/pao-acucarado-378/

20 comentários:

  1. Està com um aspecto fofinho, e doce deve ser bem saboroso.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Amiga, pãozinho maravilhoso de crescer água na boca...um beijinho.

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  3. Tixa, que pãozinho bom, já roubava um para o meu pequeno-almoço :))Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Fiquei encantado com este pão...vou experimentar!


    Bjs.

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  5. Anotadissima Tixa e ficou lindo, obrigada pela partilha

    beijinhos e tem um BOM DIA!!

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  6. Que delicia de pão Tixa, esta vai para os favoritos! :D Ficou com uma côdea espectacular. Bjs

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  7. Olá Tixa,
    Não consegui responder ao seu comentário deixado na minha página, vim tentar aqui.
    Funcionou muito bem com o estragão, mas o que gostei mais ainda foi as alcaparras.
    Já de uma voltinha pelo "Tixismos" e, gosto! E este Pão Açucarado tem muito bom aspecto! Já sou seguidora ;)
    Beijinhos

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  8. Hum...que pãozinho bom Tixa, gostei imenso da receita.

    Beijinhos

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  9. ESTÁ PERFEITO, SOU APAIXONADA COM PÃES CASEIROS,ESSA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA, DEU ÁGUA NA BOCA MESMO!

    BEIJOS.....

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  10. Tixa que pãozinho tão delicioso!
    bjs

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  11. Amo pão, este ficou fantástico. Fiquei com muita vontade de provar.
    bjs

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  12. Parece uma maravilha, pela descrição e pela foto. Quentinho deve ser uma perdição! Vou ter de experimentar.
    Um beijinho.

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  13. Imaginei esse pãozinho com meu café da manhã, docinho são os que mais gosto.Ficou uma cor linda...bjokas

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  14. Olá,
    Tixa
    Obrigada pela tua visita ao meu humilde blogue, espero que tenhas gostado e que voltes mais vezes.
    Também gostei muito do teu blogue e esta receita parece-me maravilhosa.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

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  15. Que maravilha de pão o teu! Bjs. Lúcia

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  16. Tenho que experimentar esta receita de pão , bjs e bom fim de semana!

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  17. olá, vi o teu blog no da minha irmã "cinco sentidos na cozinha" e vim cá ver, já sou seguidora, gostei muito do teu cantinho.

    visita o meu Ana Jesus - Cozinha com Arte em:

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    bjs e bom fim de semana

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  18. Parece-me óptimo, eu hoje já decidi k vou fazer pão, a ver vamos como corre a experiência :)
    beijoca

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