domingo, 16 de outubro de 2011

Molho de Tomate Italiano (para pizza)


Na sequência de aproveitamento da fartura de tomates desta época experimentei este molho com cheio a mangericão e orégãos.
Fica realmente óptimo para pizza e assim nada se estragou.
A receita da massa que fiz para a pizza também pertence à Nárwen, já a coloquei aqui.

Ingredientes: 

1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite/óleo
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de orégãos
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
sal e pimenta q.b.

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem. O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer  antes de usar para que a base da pizza não rompa.
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Adoro molho de tomate caseiro, aromatizado com os oregãos e o manjericão.
    Um beijinho.

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  2. Pizza com molhiho caseirinho e a base de manjericão tem que ser assim. Nada como um molho feito em casa...bjos querida excelente domingo

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  3. e deve ser mesmo muito bom pois a cor diz tudo parabens beijinhos e b domingo

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  4. Também gosto muito de molho de tomate caseiro para as pizas.
    Um beijinho

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  5. Realmente estávamos em sintonia Tixa...eu a sugerir-te que fizesses este molhinho e tu já o tinhas feito...
    Fico muito contente que tenhas gostado dele pois demorei alguns aninhos a aperfeiçoa-lo...
    Este ano, no verão, fiz imenso e guardei em caixinhas e frascos e congelei...agora quando quero fazer uma pizza é só descongelar.

    Beijinhos

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