sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Compota de Tomate e Gengibre


Em época de abundância de tomates há que os aproveitar para tudo. Comecei por fazer compotas, existe outras ideias que podem ser consultadas no Cantinho da Zezinha e assim tudo se aproveita.
Num dos frascos coloquei uma colher de sobremesa de gengibre pois acho que combina muito bem com o doce de tomate.

Ingredientes:

  • 1,5 Kg de tomates maduros
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 pau de canela

Coloque os tomates a escaldar numa panela com água a ferver, deixe estar alguns segundos e quando a pele começar a abrir, retire os tomates.
Passe os tomates por água fria, retire a pele e o pé do tomate.
Corte o tomate ao meio, esprema para tirar a água e retire o máximo de pevides que conseguir (eu deixei algumas porque gosto de ver).
Num tacho coloque os tomates, o açúcar e o pau de canela, mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora, mexa de vez em quando.
Passado uma hora retire o pau de canela e se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Deixe ferver mais 10 minutos, mexa sempre para não pegar no fundo.
Quando estiver com uma boa consistência, apague o lume e deixe arrefecer.
Depois de fria, coloque a compota em frascos que vedem bem.
Aromatizei um dos frascos com gengibre.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/compota-tomate-777/

16 comentários:

  1. Tixa, as tuas compotas ficaram muito bonitas... e o gengibre acho que casa bem com tomate sim senhora! Parabens.

    Beijinhos

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  2. Um doce muito apreciado cá em casa...tenho que experimentar com gengibre.

    Bjs.

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  3. Eis um doce que preciso experimenatar, nunca provei doce de tomate e pelo que vejo em muitos blogues, deve ser delicioso. A cor está fantástica...Beijocas

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  4. Humm!!! Com gengibre deve ficar uma delicia :-)

    Bjokas

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  5. Este é um dos meus doces preferidos, é tão bom...e faz-me lembrar a minha infância, pois a minha mãe fazia todos os anos nesta altura...
    Ficaram com óptimo aspecto e aposto que o de gengibre ficou uma delícia!
    Beijinho e bom fim de semana ;)

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  6. tambem já fiz este ano doce de tomate!!
    esses frascos ficaram um mimo!
    um beijinho

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  7. OLÁ TIXA!
    A COR ESTÁ LINDA E O SABOR COM CERTEZA DELICIOSO!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  8. Deve de ter ficado delicioso!!!
    Nunca exprimentei com gengibre mas para a proxima vou exprimentar =)
    Beijinhos

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  9. Gosto muito de doce de tomate. Qualquer dia ainda me aventuro a fazer.
    bj

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  10. Tixa, deve ficar uma maravilha com o sabor do gengibre.
    Um beijinho.

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  11. Tava a ver q não conseguia vir aqui hoje hehehe.
    Adoro compota de tomate ;)
    Manda um frasquinho pra Moita haha.
    Beijocas

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  12. Bela compota amiga...deve ser mesmo bom o gengibre...bjokitass

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  13. Gosto bastante desta compota, muito boa, bjs

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  14. eu tb ja fiz este ano até fiz um bolo e ficou muito bom o teu tb tem uma cor muito bonita beijinhos

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  15. Também não goste de deixar que fruta ou legumes se estraguem, e tento sempre usa-los nas mais variadas coisas. Uma delas é a compota, tal como tu, e a outra é fazer um molho de tomate italiano delicioso que uso em pizzas e que congelo (a receita está no meu blog).
    A tua compota em particular ficou com um aspecto lindos, delicioso.

    Beijinhos

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