domingo, 11 de setembro de 2011

Tarte de Delícias do Mar



Esta receita foi adaptada da Alquimia dos Tachos e digo-vos que é um regalo. Gosto muito de quiches ou tartes com alho francês, cebola, bacon. São os ingredientes que melhor me sabem em salgados.
Esta receita também conjuga optimamente com o atum ou fiambre.
A massa que usei foi feita cá por casa e apresentarei de seguida.

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada (usei massa quebrada caseira)
  • 2 alhos franceses
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de delícias do mar
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas de culinária
  • 2 dl de leite (usei meio-gordo)
  • sal e pimenta q.b
  • 100 g de queijo emmental
Corte os alhos-franceses em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume um tacho com o alho-francês, junte o azeite e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que toda a água evapore. No final, tempere com sal e pimenta.
Retire as delícias do mar da embalagem, corte-as em pedaços e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e espalhe dentro os pedaços de delícias do mar e a mistura do alho-francês.
Bata os ovos com o leite e as natas. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e misture na tarteira.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva a tarte quente ou morna.
Bom apetite!

5 comentários:

  1. Esta tarte interessou-me bastante...adoro delícias do mar.
    O aspecto ficou fantástico.

    Beijinhos

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  2. Que bonita quiche...Nunca usei delicias do mar mas hei de experimentar!!

    Bjoka
    Rita

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  3. ADOREI ESSA TARTE , FICOU LINDAS.
    E GOSTO MUITO DE DELICIAS, POR ISSO AGRADOU-ME.
    BJS

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  4. Adoro delícias do mar, e esta tarte convenceu-me totalmente :)
    beijo

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