sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Salsichas Enroladas em Couve Lombarda


Este é dos meus pratos favoritos, sobretudo por causa do molho.
Já experimentei 2 ou 3 receitas mas desde que encontrei esta do Sabor Intenso, adaptei-a, ficou como modelo a seguir cada vez que se faz este prato.
Normalmente faço com salsichas de lata pois prefiro às frescas para esta receita.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 10 salsichas frescas (usei de lata)
  • 20 folhas de couve lombarda
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Palitos de madeira
1. Corte os talos das couves e lave-as.
2. Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos, retire folha a folha para uma travessa.
3. Coloque o azeite num tacho largo, junte a cebola picada, os alhos picados, as folhas de louro e deixe refogar.
4. Enrole as salsichas, coloque duas folhas de couve uma por cima da outra numa travessa e enrole com a salsicha e espete dois palitos, um em cada ponta.
5. Coloque as salsichas enroladas na travessa.
6. Corte o tomate pelado para dentro do refogado, junte a calda do tomate, deixe refogar tudo.
Junte os rolos das couves no refogado, aconchegue bem para caberem todas.
Junte o cubo de caldo de galinha, tempere com sal, com cravinhos e com pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e com a água.
Se necessário, junte mais água durante a cozedura.
Adicionei alguns cogumelos.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
A meio da cozedura, vire os rolos.
7. Sirva com arroz de cenoura ou arroz branco ou puré de batata.
 Bom apetite!

13 comentários:

  1. Tixa, eu não aprecio este prato, mas o meu marido é doido por isto!
    Costumo fazer só para ele.
    Beijinhos

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  2. Ora ai está uma comida bem portuguesa. ficou uma maravilha de certeza. bjs

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  3. Achei super interessante e diferente essa receita Tixa, só não conheço essa couve, mas com certeza posso substituir pela couve manteiga, será que dá certo. Gosto de experimentar novos pratos, ficou com uma cor linda...bjokas um ótimo final de semana

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  4. Tixa que bom aspecto, com couve faz tão bem.

    Beijinho

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  5. OLÁ TIXA!
    ESTE TEU PRATO ESTÁ TUDO DE BOM, UMA RECEITA FÁCIL E APETITOSA!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  6. Nunca fiz, mas o teu ficou com muito bom aspecto...

    Bjs.

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  7. Tixa
    Apesar de não ter costume de fazer esta receita, gosto muito!! E claro, sempre que a minha mãe confeciona este prato, desforro-me e bem ;)
    Beijinhos

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  8. Gosto bastante deste prato, é uma delicia, bjs e bom fim de semana!

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  9. huau é mesmo muito bom e rapido de fazer gostei do aspceto esta mùuito bom beijinhos e bom fim de semana

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