quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Couve Flor Gratinada com Carne Picada


Das poucas maneiras de se comer este legume em casa ou é desfeito em sopa, ou levado a gratinar com carne ou peixe.
Experimentei a carne picada que também fica bem com vitela em cubinhos cozinhada da mesma maneira.

Ingredientes:
700 gr de carne picada de vaca
2 couve-flores partidas em tronquinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
250ml de polpa de tomate
100ml de vinho branco
2 folhas de louro
1 cubo de carne
200ml de natas light
pão ralado q.b.
azeite q.b.
pimenta, noz moscada, sal e orégãos q.b.

Comece por cozer a couve-flor em água com sal. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite, até a cebola alourar, acrescentando o louro.
Acrescente a carne picada até ganhar cor. Tempere com a pimenta, sal e noz moscada a gosto.
Junte a polpa de tomate, o cubo de carne, o vinho e deixe cozinhar a carne.
No fim de cozinhada, acrescente orégãos a gosto e desligue o lume.
Numa travessa coloque a carne, depois a couve flor (tempere-a a gosto), regue com as natas e pão ralado.
Leve ao forno a 180º até gratinar.
Servi com uma salada.
Bom apetite!

17 comentários:

  1. Tixa eu não aprecio muito couve flor mas assim gratinado era capaz de marchar :) :)

    Beijinho

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  2. Adorei a ideia, acho que vou experimentar cá por casa.
    Beijinhos

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  3. Hummm, que prato maravilhoso bem ao meu gosto :))Beijinho

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  4. Que boa é a tua sugestão de hoje...agrada-me bastante!

    Bjs.

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  5. Que maneira engraçada de se confeccionar a couve-flôr, gostei bastante!

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  6. A couve flor é gostosa, mas sempre gosto de consumi-la com algo mais, para ela se tornar mais saborosa. Essa sua sugestão é ótima Tixa. Gostei muito e vou experimentar...beijinhos

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  7. ESTE PRATO TÁ BOM DEMAIS, COUVE FLOR GRATINADA É TUDO DE BOM!

    BEIJOS.......

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  8. Tixa
    Que maravilha, adoro legumes gratinados!!
    Beijinho

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  9. Tixa
    Que maravilha, adoro legumes gratinados!!
    Beijinho

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  10. Interessante esta ideia de cozinhar a couve flor. Vou experimentar.
    Beijinhos

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  11. Gosto imenso de couve-flor, tenho de experimentar este teu pratinho.
    O aspecto ficou 5 estrelas, parabéns.


    Beijinhos

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  12. Gostei bastante da sugestão , pois sou apreciadora da couve flor, bjs

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  13. Eu até que venho gostando de couve flor nos últimos tempos... assim deve ser muito bom. Bjs

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  14. GOSTO MUITO DE COUVE MAS APENAS A COSTUMO COMER COZIDA.
    MAS ADOREI A TUA SUGESTÃO, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO E SEMPRE É BOM VARIAR.
    BJS

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  15. Uma bela forma de se confeccionar a couve-flor,gostei.

    Beijinhos

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  16. hummmmm que delicia Patricia adoro legumes beijokas

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