sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tarte de Cereais, Iogurte e Geleia de Tomate



Vi esta receita na dica da semana Lidl da semana passada e resolvi adaptá-la para aproveitar uns biscoitos "moles" e um resto de geleia de tomate.
Não gostei muito do tomate na tarte, é sempre melhor o morango (como na receita original), fica para a próxima.
Deixei solidificar 4 horas, mas aconselho sempre de um dia para o outro.

Ingredientes:


  • 375g de cereais (usei sobras de biscoitos e corn flakes)
  • 100g de manteiga amolecida
  • 500ml de iogurte natural açucarado
  • 2 dl natas
  • 5 folhas de gelatina
  • geleia (usei de tomate)
  • 150g de açúcar
  • 1 limão
Ligue o forno a 180º
Triture os cereais ate ficarem tipo pão ralado, deite-os numa tigela,junte a manteiga e misture bem.
Coloque a mistura numa forma de tarte e forre-a, calque bem e leve ao forno durante 15 minutos. 

Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria durante 5 minutos.
Escorra-as e leve a derreter numa colher de agua a ferver.
Deite o iogurte para uma tigela e misture a gelatina.
Bata as natas ate ficarem espessas.
Junte-as a mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.Leve ao frio ate solidificar.
Cubra com a geleia e sirva.
Bom apetite.

8 comentários:

  1. É um tipo de receita óptima para se aproveitar os cereais ou bolachas que já ninguém quer comer, assim é tudo aproveitado, e de uma maneira bem doce e apetitosa!

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  2. Que tarte tão original... e pelos ingredientes que leva deve ser bem boa.
    O aspecto ficou um mimo, muito apetitosa mesmo...

    Beijinhos

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  3. Ficou bastante gulosa! Comia essa bela fatia... ;)
    Beijinhos

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  4. GOSTEI DESTA TARTE, E TAMBEM GOSTO MAIS DE DOCE DE MORANGO.
    BJS

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  5. Tixa, muito obrigada pela tua visita, foi a maneira de eu ficar a conhecer o teu cantinho. E tantas coisas boas tens por aqui.
    parabéns
    Um beijinho e bom fim de semana

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  6. Eu gosto muito de doce de tomate... hehe. Ficou com bom aspecto.

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