sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Massa para Pizza (sem precisar levedar)


Encontrei esta receita sem precisar levedar e achei muito prática. Resultou muito bem, ficou fina e estaladiça.

Ingredientes para 2 bases:
 
3 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b.




Preparação:
 
Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse bem durante uns minutos (amassei tudo na MFP).
Depois polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Com um garfo espete toda a área da base de pizza e aguarde uns 5 a 10 minutos (não deixe a base com uma altura muito grande de massa pois esta crescerá no forno). Após este tempo a massa estará um pouco mais rija e facilmente conseguirá soltá-la e leva-la para um tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.
Cubra-a com molho de tomate para pizza.
Recheie a gosto e leve a forno médio-alto (200º-220º C) durante 20 minutos, aproximadamente.

3 comentários:

  1. Olá Tixa,
    Parabéns pelo blog, começaste muito bem.
    Em relaçao a esta receita de massa de pizza, hoje voltei a fazê-la e alterei um pouco a receita, acho que ficou ainda melhor.Depois experimenta ( a receita está aqui - http://narwencuisine.blogspot.com/2010/12/massa-para-pizza-sem-precisar-levedar.html )

    Beijinhos

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  2. Já vi a alteração, vou experimentar.
    Beijinhos e obrigada

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  3. Que bela massa...assim sem levedar dá imenso jeito. Beijocas. Obrigado.

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