terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo de Ameixas


Vi esta receita no Blog da Belinha Gulosa e não hesitei em fazê-la para aproveitar as ameixas que tinha.
A massa do bolo é muito boa e adaptável à fruta que desejem. Reduzirei só um pouco na farinha para a próxima vez.

Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar.
  • 100 gr de margarina.
  • 350 gr de farinha Branca de Neve.
  • 2 ovos.
  • raspa de limão.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  • Ameixas q.b. ou outra fruta ao gosto.
  1. Bater bem o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
  2. Juntar os ovos um a uma e batendo sempre.
  3. A raspa do limão.
  4. A farinha misturada com o fermento.
  5. Untar uma tarteira com o spray espiga (coloquei em silicone) 
  6. Colocar a fruta no fundo da forma com a mistura anterior por cima
  7. Levar a cozer a 180º cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. As ameixas deram umas cores girissimas ao bolo.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Fica muito bonito e certamente bem guloso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma maravilha de bolo, manda-me lá essa fatia por mail, sff...era bom, era...;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou um belo bolinho, a fruta deve dar aí um gosto bem agradável. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que booommmm! Também fiquei de olho na receita, não perdeste tempo Tixita, é assim mesmo!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Olá Tixa. que aspecto delicioso :) quanto ao dispára-biscoitos, o meu funciona perfeitamente, ainda ontem fiz mais 2 fornadas de biscoitos. gosto de ter sempre em casa, mais saudaveis e baratos que os de compra. mas tb qd se estragar, vou ter que recorrer à Luisa. Acho que o dela tem mais formas mas isso tb pouco importa pk deste que comprei só utilizo 2 ou 3. Gostei mt do teu blog. vou vir mais vezes espreitar. beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tixa,
    Está maravilhoso, a cor ficou linda e o aspecto mesmo guloso... gostei muito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. ficou lindo :)... é uma fruta k adoro..

    ResponderEliminar